Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Annika Müller verteidigt den Titel der Deutschen Vizemeisterin im Deutschen Sechskampf in Eutin

Am 22.09. fanden in Eutin die Deutschen Mehrkampf Meisterschaften 2019 statt. Mit dem Titel der NRW Meisterin der Altersklasse 14/15 im Deutschen Sechskampf im Juni hatte die 14-jährige Annika Müller vom TSV Schloß Neuhaus sich für die Deutschen Meisterschaften dieser Altersklasse qualifiziert. Beim Deutschen Sechskampf handelt sich um einen Wettkampf mit Disziplinen aus dem Turnen (Sprung, Stufenbarren, Boden) und der Leichtathletik (Sprint, Weitsprung, Kugelstoßen).

Bei bestem Wetter, begann der erste Teil des Wettkampfs auf dem Leichtathletik Platz. Um 9 Uhr fiel der Startschuss für Annikas 100m Sprint, den sie mit 13,51 sec gewann. Auch in den folgenden Läufen ihrer Wettkampfklasse war nur eine Starterin schneller, sodass dies ein geglückter Auftakt in den Wettkampf war. Auch im Weitsprung erreichte sie mit 4,78m die drittbeste Weite, lediglich im Kugelstoßen blieb sie mit 8,89m hinter ihrer Leistung der Landesmeisterschaften zurück.

Ohne Pause ging es direkt weiter in die Turnhalle. Nach sehr kurzem Erwärmen und Einturnen startete Annika am Sprung. Trotz niedrigerem Tisch als gewohnt, gelang ihr der Tsukahara (eine Radwende über den Sprungtisch mit anschließendem Salto rückwärts) in den Stand. Am Stufenbarren kam sie sicher durch ihre Übung und beendete den Wettkampf mit einer sehr schönen und ausdrucksstarken Bodenübung.

Letzter Ort des Wettkampfgeschehens war dann die Siegerehrung, wo vor der schönen Kulisse des Großen Eutiner Sees alle Wettkämpfer geehrt wurden. In einem starken 30-köpfigen Teilnehmerfeld, wurde Annika zweite und bekam somit die Silbermedaille als Deutsche Vizemeisterin überreicht.