Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Platz 6 für unsere Turnerinnen beim zweiten Landesliga Wettkampf

Von 28. Mai 2019Turnen

Die Turnerinnen mit Trainerin Martina Ozimek

Am Sonntag, 26.05.2019 stand der zweite Landesliga Wettkampf für die Turnerinnen des TSV 1887 Schloß Neuhaus in Ibbenbüren-Laggenbeck auf dem Programm. Wieder konnte die Mannschaft nicht komplett antreten und musste dieses Mal auf die Turnerin Maya Martynova verzichten, die aufgrund einer Verletzung am Ellenbogen pausieren musste. Die Mädchen gaben dennoch Ihr Bestes, was am Ende des Tages „nur“ für den 6. Platz (von 8 teilnehmenden Mannschaften) reichte.

Am Schwebebalken war diesmal nur ein Sturz zu verbuchen, was aber das Fehlen von Maya nicht ganz ausgleichen konnte. Auch am Boden erzielten die Mädchen etwas weniger Punkte als beim Wettkampf zuvor. Dafür waren die Leistungen am Barren gewohnt stark und am Sprung konnten sogar etwas mehr Punkte als beim letzten Mal verbucht werden.
Ein Blick auf die Punktetabelle zeigte jedoch, dass die Plätze 4-6 bei diesem Wettkampf sehr eng beieinander lagen. Den TSV trennten so mit 144,85 erturnten Punkten nur 0,4 Punkte von Platz 4 (KTV Detmold). Zu Platz 3 (TuS Wüllen) waren es auch nur 1,7 Punkte.

Insgesamt steht die Mannschaft um Trainerin Martina Ozimek nun nach den ersten beiden Wettkämpfen auf dem 4. Platz. Diesen gilt es auch am dritten Wettkampftag in Bad Oeynhausen zu verteidigen, sodass die Mannschaft Ende des Jahres nicht um den Abstieg, sondern um den Aufstieg in die Landesliga 2 antreten kann.
Die Mädchen sind positiv gestimmt, dass sie dieses Ziel erreichen können, vor allem wenn sie beim letzten Wettkampf der Saison, am 30. Juni, endlich einmal komplett ohne krankheits- oder verletzungsbedingte Ausfälle an den Start gehen können. Eins ist klar: der letzte Wettkampf wird spannend!