Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Annika Mülller wird Landesmeisterin im Mehrkampf

Annika Müller ist als Landesmeisterin im Mehrkampf für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert!

Am vergangen Samstag fanden in Bergisch Gladbach die NRW Mehrkampfmeisterschaften statt, die gleichzeitig als Qualifikation zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften dient. Mit dabei war Annika Müller vom TSV 1887 Schloß Neuhaus im Deutschen Sechskampf. Dieser Wettkampf besteht aus Turn- und Leichtathletikdisziplinen, in denen sich Annika mit 13 anderen Mädchen in der Altersklasse 12/13 gemessen hat.

Nach zweistündiger Anreise, startete Annika mit dem Turnen in den Wettkampf. Nach einer soliden Übung am Stufenbarren, konnte sie vor allem am Boden mit einer sauberen Übung glänzen und mit 14,55 Punkten deutlich die Tageshöchstleistung an diesem Gerät in ihrer Wettkampfklasse erreichen. Ein guter Überschlag am Sprung, rundete die gute Turnleistung ab, sodass sie nach dem ersten Wettkampfteil mit 40,35 Punkten auf einem geteilten 1. Platz lag.

Von der stickigen Halle ging es nun in das sonnige Leichtathletikstadion neben an, wo der Wettkampf weitergeführt wurde. Annika hatte einen durchweg guten Tag erwischt und konnte in allen drei folgenden Disziplinen ihre persönliche Bestleistung übertreffen: Beim 75-m Sprint erreichte sie nach 10,57 Sekunden mit nur 0,1 Sekunden Rückstand auf die Erstplatzierte das Ziel, beim Kugelstoßen flog die Kugel bereits beim Einwerfen beinahe bis zur 8 Meter Marke und im Wettkampf konnte Annika sich sogar auf 8,15 Meter steigern. Auch beim abschließenden Weitsprung konnte Annika mit 4,70 Meter alle Konkurrenten hinter sich lassen und rundete somit den Wettkampf mit guter Leistung ab.

Auch wenn die Leistungen im Wettkampf mehr als zufriedenstellend waren, wurde die Spannung, ob es für den Titel und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften gereicht hatte, noch lange aufrecht gehalten. In der aller letzten Siegerehrung war dann die Freude umso größer, denn es stand endlich fest: Annika ist NRW Mehrkampfmeisterin und ist mit 69,536 Punkten und einem komfortablen Vorsprung von 3 Punkten direkt für die Deutschen Meisterschaften im September in Einbeck qualifiziert.