Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Handball: TSV Damen starten mit Sieg ins neue Jahr

Von 13. Januar 2020Damen, Handball

Nachdem am Samstag bereits die Zweitvertretung der Schlossdamen deutlich mit 16:30 gegen TuS Müssen-Billinghausen 3 gewinnen konnte, wollte auch die erste Damen-Mannschaft  Punkte mit nach Neuhaus nehmen und die vergangenen Spielzeiten wett machen.

Mit viel Motivation reisten die Schlossdamen also am Sonntagabend nach Horn-Bad Meinberg. Die ersten 15 Minuten gestalteten sich auf beiden Seiten nervös, so dass es zu vielen technischen Fehlern und Fehlpässen kam. Nach 22 Minuten stand es daher überraschenderweise nur 8:8. Dann fanden die Neuhäuserinnen besser ins Spiel und konnten sich zur Halbzeitpause mit 10:13 absetzen.

In der Kabine fand Trainer Dirk Schröder die richtigen Worte und stellte die Mannschaft besser auf die zweite Halbzeit ein. Durch viel Tempo und eine starke Abwehrleistung in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs konnten sich die Schlossdamen schnell mit 12:21 absetzen. Ab da gaben die TSV-Damen das Spiel nicht mehr aus der Hand und konnten ihre Chancen nutzen und einige schön herausgespielte Treffer erzielen. Mit einem deutlichen 30:20-Sieg können die Damen zufrieden sein und den Sonntagabend ausklingen lassen. In der kommenden Woche müssen die TSVlerinnen weiter an der Fehlerminimierung arbeiten, um sich auf das Pokalspiel gegen HSG Handball Lemgo vorzubereiten.

Es spielten:
Sina (7/3), Lea (7/1), Becci (3/1), Andrea (3), Charlyn (3), Annabelle (2), Alina (2), Eva (1), Claudi (1), Sausi (1), Julia, Andrea und Lotte (beide Tor).