Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Handball: Zwote mir erlösendem Derby-Sieg

Von 11. November 20192. Herren, Handball

Die Zweitbesetzung der Schlossherren punktete erstmals doppelt diese Saison vor heimischen Publikum. Der TSV Schloss Neuhaus II spielte vergangenen Samstag (09.11.19) daheim gegen die HSG Paderborn-Elsen im Nachbarschafts-Derby. Des Weiteren musste die Zwote auf ein paar personelle Probleme agieren und so half Ricardo (A-Jugend / danke dafür!) aus.

In den ersten Minuten der 1. Halbzeit verträumten die Neuhäuser, dass was sie sich vorgenommen hatten umzusetzen und gingen mit einem (1:7) Rückstand nach 12 Minuten in das Spiel. Doch trotz der sechs Tore Differenz den Kopf hängen zu lassen, kämpfe sich die Zwote durch eine ruhige, überlegte und routinierte Spielweise zurück. Dementsprechend ging es mit einem 12:13 nach 30 Minuten in die Kabine. Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit ging es ähnlich wie zu Beginn der ersten Halbzeit los. Die Gäste konnten sich durch eine löchrige Neuhäuser Abwehr mit 4 Toren (12:16) absetzen. Doch auch wieder in dieser Phase des Spiels zeigte die Zwote Ehrgeiz das Spiel zu drehen und konnte so in der 45. Spielminute ausgleichen (21:21). Danach ging es Schlag auf Schlag wo die beiden Teams sich nicht mehr als ein Tor vom anderen absetzen konnten.

Der Lucky-Punch gelang schlussendlich den Schlossherren II in der 58. Minute (27:26) und glücklicherweise schlug der Ball der Gäste 0,5 Sekunden nach dem Schlusspfiff in die Maschen des Keepers der Zwoten.

Schluss, aus, Ende, die Zwote holt endlich die ersten beiden Punkte der Saison in einem umkämpfen Derby. Am Ende lässt sich resultieren, dass noch einiges in der Abwehr geschehen muss um sich weniger Tore zu fangen. Nichts desto trotz sind alle glücklich über die zwei Punkte auf dem Konto der Zwoten.