Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

HSG Altenbecken-Buke II vs. TSV Schloß Neuhaus 25:27 (HZ 13:16)

Nach der wohlverdienten Osterpause ging es für den TSV zum Gastspiel an den Rand des Eggegebirges. Bereits in der Hinrunde war das Derby knapp und über weite strecken ein Spiel auf Augenhöhe. Auch bei dem 2ten Aufeinandertreffen sollte es so knapp bleiben.

Die Anfangsphase gestaltete sich Ausgeglichen. Der Gastgeber spielte solide und die Gäste aus Schloß Neuhaus stachen vor allem durch die Fehler im eigenen Spiel auf. So kamen Pässe nicht beim Mitspieler an und im Angriff wurde zu hastig abgeschlossen. Teilweise waren wir nicht einmal 30sek. im Ballbesitz. Auch die sonst so sichere Abwehr konnte zu einfach überwunden werden. So blieb die Landesliga Vertretung in Wurfweite. Der Pausentee wurde beim Spielstand von 13:16 gereicht.

Leider ging die 2te Halbzeit so weiter. Im Angriffsspiel wurde weiter unvorbereitet ‚geballert‘ und wir selbst mussten unnötige Gegentreffer hinnehmen. Besonders Stefan Bewermeyer erwischte bei der HSG einen Sahnetag und traf, teilweise sehenswert, nach belieben. Kein Wunder als dann Mitte der 2ten Hälfte die HSG eine 2 Tore Führung herausspielte. Wir blieben aber ruhig und konnten die Fehler im Angriffsspiel unseres Gegners ausnutzen um kurz vor Schluss wieder die Führung zu übernehmen. Endstand 25:27.

Insgesamt war es ein Spiel das von Fehlern und mangelnden Spielkonzepten geprägt war und man hätte sich nicht beschweren können, wenn man ohne Punkte nach Hause gefahren wäre.