Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Jabadybaduuu – Derbysieg

Von 28. Oktober 2015Damen, Handball

Am vergangenen Sonntag fuhren die Schlossdamen bei einem unheimlich spannenden Derby einen knappen Sieg gegen die Damen aus Paderborn-Elsen ein. In den ersten 20 Minuten gaben die Neuhäuserinnen deutlich den Takt an, im Derby gegen Paderborn-Elsen. Die Abwehr stand kompakt „wie eine Mauer“- so beschrieben die Zuschauer von der Tribüne aus das Phänomen auf dem Feld, an dem die Gäste aus Elsen sichtlich verzweifelten, denn erst nach sieben Minuten wurde der erste Gegentreffer erzielt.Die Scharfsinnigkeit der Schlossdamen in Angriff und Abwehr wurde belohnt, sie konnten sich nach 20 Spielminuten mit 8:3 von den Gegnern absetzen. Doch dann war die Luft bei den Schlossdamen scheinbar (r)aus, die Konzentration schwand, die Elsener Damen stellten die Abwehr um, drehten auf, fingen Bälle ab und kämpften sich zur Halbzeit auf ein10:8 ran. In der Kabine wurden die Mädels vom Trainerdou Steinmetz und Lübbert dazu aufgefordert, an die ersten 20 Minuten des Spieles anzuknüpfen und es nicht aus der Hand zu geben – an der Umsetzung haperte es allerdings etwas. Die Elsener Damen hingegen kämpften nach dem Seitenwechsel weiter und gingen in den letzten sechs Minuten mit 15:17 in Führung-ruhig bleiben und nicht die Nerven verlieren, lautete die Deviese der Neuhäuserinnen. Eine rote Karte gegen die Bank der Elsenerinnen kam da ganz gelegen, die Überzahl wurde ausgespielt und ein 20:19 Derbysieg eingefahren. Hervorragend!
Es spielten: Maria (3), Nadsch(2), Nici( 5/5) , Lea(2), Maike(3), Nasti(1), Claudi(2), Tiffi(1), Julia(1), Andrea, Josi, Sabbel