Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Schwere Geburt- Am Ende alles gut!

Von 16. November 2015Damen, Handball

Vergangenen Sonntag empfingen die Damen aus Schloss Neuhaus den Tabellenletzten aus Müssen/Billinghausen. Zu Beginn war klar, dass wir uns nicht dem spielerischen Niveau der Gegner anpassen und unser schnelles Spiel beibehalten wollen. Jedoch- leichter getan, als gesagt. Die ersten Minuten waren sehr mühsam. Die Neuhäuserinnen erzielten ein Tor, woraufhin bis zum 5: 4 immer direkt im Anschluss ein Gegentor folgte.Die Abwehr hat nicht ihr Potenzial abgerufen, so dass die einfachsten Bälle ins Tor rollten. Zum Glück fanden wir in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit endlich in das Spiel und konnten uns mit 5 Toren absetzen. (Halbzeitstand 11:6) In der Kabine appellierte das Trainergespann (Lübbert & Steinmetz) an das Können der Damen. Die Köpfe sollen nicht hängen gelassen werden und die Konzentration in der zweiten Halbzeit gesteigert werden. Dies wurde schlagartig umgesetzt, woraufhin die Schlossdamen ihren Abstand ausbauten und viele Tempogegenstöße liefen, die allerdings leider nicht immer zum Torerfolg führten. Am Ende war der Endstand 25:13. Als Resümee ist daher festzuhalten: Es war ein klarer Sieg, aber es wurden trotzdem zu viele Chancen vergeben.
Es spielten: Josi, Sabbel, Sonja (6), Nici (5/1), Maria (1), Andrea (1), Julia, Lea (7), Verena (1), Claudia (2/1).