Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Spiel und Spieler verloren gegen den TUS Leopoldshöhe (25:23/13:10)

Von 26. Januar 20161. Herren, Handball

Im Auswärtsspiel gegen den TUS Leopoldshöhe gab es für die Schloßherren die zweite Niederlage der Saison. Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich für beide Teams offensiv sehr schwierig. So stand es nach knapp neun Minuten lediglich 2:2. Leider verletzte sich in dieser Phase auch noch Rückraumspieler Felix Czaja, der den letzten Spielen sowohl offensiv als auch defensiv seinen Stempel aufdrücken konnte. An dieser Stelle noch einmal gute Besserung!!

Mit einem 3:0 Lauf innerhalb von drei Minuten konnten sich die Hausherren anschließend ein wenig absetzen. Diesem Rückstand lief der TSV bis zum Pausentee hinterher, da im Angriff viele Chancen nicht genutzt werden konnten. Mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Fabian Brinkmann per 7m zum 13:10.

In der Pause sprach Trainer Warkus die vielen verpassten Chancen und eigenen Fehler an, die es galt in Halbzeit zwei abzustellen. Hoch motiviert ging es in diese, jedoch erwischten die Neuhäuser erneut einen schlechten Start und so lag man schnell 15:10 zurück. Der Umgang mit Rückständen ist in dieser Saison allerdings eine Stärke des Teams und so gelang es, mit einem 5:1 Lauf den Rückstand bis auf 18:17 zu verkürzen. Besonders Christoph Schulte überzeugte in dieser Phase mit seinem Einsatzwillen und wichtigen Toren.

Unglücklicherweise konnte die Chance zum Ausgleich nicht genutzt werden und die Männer aus Leopoldshöhe zeigten ihrerseits Siegeswillen und bauten die Führung wieder aus (21:17). In den letzten zehn Minuten lies der TUS nichts mehr anbrennen und gewann schlussendlich 25:23.

Am kommenden Sonntag gilt es um 18:00 in der Andreas Winter Halle gegen die HSG Blomberg-Lippe eine deutliche Leistungssteigerung zu zeigen.

Mattis, Robin (beide Tor) – Julian, Fabian (4), Marcel (2), Felix S. (gefühlte 72h wach und frisch zurück aus dem Urlaub), Tim (1), Christoph (5), Felix C., Tobias (5), Florian (3), Richard (3)