Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

TSV Schloß Neuhaus – HSG Blomberg-Lippe 32:27

Von 29. Januar 20151. Herren, Handball

Zum Beginn der Rückrunde ging es für den TSV gegen die HSG aus Blomberg, wobei es galt die Niederlage beim Saisonauftakt (34:27 in Blomberg) auszubügeln.

Um dies möglich zu machen begannen die Schloßherren das Spiel mit einer souveränen, wenn auch nicht fehlerfreien Abwehr und gingen früh mit 4:1 in Führung. Besonders zu Beginn prägten erfolgreiche Spielzüge das Spiel der Gastgeber, welche jedoch immer wieder durch kleinere Fehler im Abwehrverband Tore kassierten. Durch eben diese Fehler war es den Gästen aus Blomberg möglich in der 22. Minute den Ausgleich zu erzielen (9:9) und das Spiel bis zur Pause eng zu halten (Pausenstand 15:13). In der zweiten Halbzeit lässt sich der TSV die Führung nur für kurze Zeit nehmen (16:16), bleibt danach jedoch insbesondere durch die Mithilfe der Schuster-Brüder Dominik und Felix (gemeinsam 19 Tore) bis zum Schlusspfiff in Führung und baut diese sogar bis auf 5 Tore aus (48. Minute 25:20). In den letzten 10 Minuten ist das Spiel auf beiden Seiten hauptsächlich von Einzelaktionen geprägt und lebt von seiner Geschwindigkeit. Der finale Endstand von 32:27 ist zu grossen Teilen auch dem bestens aufgelegten Torhüter der Schloßherren, Dominik Brüseke, zu verdanken, welcher über weite Strecken des Spiels die Fehler seiner Vordermänner ausbügeln konnte und auch freie Würfe der HSG-Spieler zu parieren wusste.

Spieler: Felix S. (9), Dominik S. (10), Fabian B. (1), Daniel B. (1), Tim S. (1), Jan Thauern (1), Felix Czaja (1), Julian K. (2), Sebastian M. (6),  André J., Hendrik F., Marcel F., Julian S.

Trainer: Günter Warkus