Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

TSV Schloß Neuhaus – HSG Handball Lemgo

Von 14. Januar 2017Damen, Handball

Am heutigen Samstag trafen die Damen des TSV Schloß Neuhaus auf den direkten Ligarivalen HSG Handball Lemgo. Es hieß: Den sechsten Lemgo bezwingen und den fünften Tabellenplatz halten! Im Vorfeld war klar, dass es kein leichtes Spiel werden würde, denn trotz des niedrigeren Tabellenplatzes ist Lemgo einer der Bezirksliga „Absteiger“ und demnach nicht zu unterschätzen.

Zunächst startete das Spiel torlos; in den ersten Minuten vergaben beide Mannschaften ihre Torchancen, bis Lemgo zwei Tore in Folge erzielte, worauf die heimischen Damen noch konterten (4:5). Dann erfolgte ein verherrender Einbruch auf Seiten der Neuhäuserinnen, der im Endeffekt die gesamte Partie entschied. Die Gäste aus Lemgo warfen ein variationsreiches Tor nach dem anderen und die Schlossdamen fanden erst nach dem 4:10 wieder in das Spiel. Mit einem Ergebnis von 9:15 ging es in die Halbzeit, in der das Trainergespann Steinmetz und Lübbert an den Kampfgeist und die Stärken der Mannschaft appellierte.

Die zweite Halbzeit startete dann mit neuer Motivation, indem die Schossdamen unmittelbar zwei Tore in Folge erzielten (11:15). Von da an erzielten die Neuhäuserinnen zwar fortwährend schnelle Tore, aber die Abwehr stand einfach nicht kompakt genug, um die Gegentore abzuwenden (19:25). Zum Ende des Spiels wurde es dann noch einmal richtig spannend, denn die Neuhäuserinnen nutzten die Schwächen der Gegner aus und sammelten die letzte Energie für zahlreiche Tempogegenstöße, so dass sie sogar bis auf zwei Tore herankamen (26:28). Leider hat es am Ende für die heimischen Damen nicht gereicht und die beiden Mannschaften trennten sich mit einem Ergebnis von 27:30.

Bereits nächsten Donnerstag haben die Damen des TSV die Chance ihrer Niederlage wieder gut zu machen, denn sie treffen um 2O.30 Uhr in der heimischen Halle auf den Tabellenzweiten TuS Müssen/Billinghausen I.

Es spielten: Anna, Andrea (Tor), Nadsch (2), Michi (2), Selina (13/4), Maria (2), Maike (7), Alex, Martha, Claudia (1).