Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

TuS Leopoldshöhe – TSV Schloß Neuhaus

Von 19. Dezember 20161. Herren, Handball

Am vergangenen Samstag ging es für die erste Vertretung aus Schloß Neuhaus nach Leopoldshöhe, zum letzten Meisterschaftsspiel für das Jahr 2016. Nach dem Heimsieg gegen den Tabellenführer Bad Salzuflen ein Wochenende zuvor, wollte man motiviert auch Auswärts punkten um sich oben in der Tabelle zu festigen.

Die Partie startete, aus TSV Sicht, allerdings alles andere als gut. Zwar führte man nach wenigen Minuten mit zwei Toren (2:4 / 3. Minute) stellte dann allerdings auf „Durchzug“ und lud den Gastgeber immer wieder zu einfach Toren ein. Im Angriff wurde ungeduldig gespielt und die vielen Einzelaktionen fanden ihr Weg nicht ins gegnerische Tor. In der Deckung wurde zu passiv gedeckt und bereitete vor allem den Rückraum-Spieler des TuS immer wieder ausreichend Platz. Die Folge ein 5:1 Lauf der Gastgeber (8:5 / 11. Minute). Die anschließende Auszeit des TSV Schloß Neuhaus kam genau zu richtigen Zeit und man fand langsam zur Konzentration zurück. Bis zum Halbzeitpfiff konnte man die Führung der Gastgeber egalisieren und mit einem Unentschieden in die Pause gehen.

Halbzeitstand: 15:15

Auch die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Unterstützt mit zwei-drei wichtigen Paraden von Mattis Lippe und einer zwei Minuten Strafe gegen den TuS, konnte der TSV sich erst zum Ende der Partie mit vier schnellen Toren absetzen und die zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Endstand: 28:32.

Mit diesem knappen Sieg verabschiedet sich die Erste in die Winterpause und wünscht allen Freunden des Handballsportes schöne erholsame Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2017.

Es spielten: Robin Köhler, Mattis Lippe, Daniel Brinkmann (5), Dirk Schroeder, Felix Schuster (9), Tim Prior, Janis Sigle (1), Nils Lippe (1), Dominik Schuster (7), Tobias Tillmann (7) und Felix Czaja (2).

Es fehlten: Fabian Brinkmann, Richard Claus, Florian Schulz, Marcel Fischer und Johannes Tillmann.