Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

24:19 Heimsieg gegen TSV Oerlinghausen

Von 23. Januar 2017Damen, Handball

Am gestrigen Sonntag traten die Schloßdamen hochmotiviert vor heimischem Publikum ihr erstes Spiel der Rückrunde gegen Oerlinghausen an. Nach dem erfolgreichen Punktgewinn gegen Müssen 1 am vergangenen Donnerstag, sollte die positive Stimmung weiter getragen werden. Die wichtigen zwei Punkte sollten zuhause bleiben!

Das Spiel startete mit vier erfolgreichen Abschlüssen für die Neuhäuserinnen. Die Gegnerinnen kamen nicht an der Abwehr vorbei. Erst durch einen 7m-Strafwurf konnten die Gäste ihren ersten Treffer erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hielten die Schloßdamen einen Abstand von mindestens drei Toren aufrecht. Auch die Herausnahme von Selina brachte nicht den gewünschten Erfolg. Sobald die TSV-Damen Druck auf die Abwehr ausübten, ergaben sich gute Abschlussmöglichkeiten.  Obwohl nicht immer erfolgreich genutzt werden konnten, kamen die Bergzicken nicht näher heran. Denn die Abwehr hielt zusammen. Wenn doch einmal ein Ball durch die Reihen ging, stand Anna im Tor und parierte. Über ein 8:5 und 12:6 ging es schließlich mit einem Halbzeitstand von 13:8 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte wollten die Neuhäuserinnen an die gute Abwehrleistung anknüpfen und weitere Treffer erzielen. Leider gelang der Start nicht wie geplant (14:11), da die Gäste drei Treffer in Folge setzen konnten. Doch dann konnten die Schloßdamen sich auf ihre Stärken besinnen und einige Bälle abfangen (16:12). Die Abwehr stand meist dicht zusammen, rutschte gut und half sich. Nach einem Zwischenstand von 20:17, erzielte Nadsch schließlich das Schlusstor zum 24:19 über einen Tempogegenstoß.

Es spielten: Anna und Josi im Tor, Nadsch (3), Michi (1), Isa (5), Selina (3), Maria, Andrea, Maike (3), Lea (2), Martha und Claudi (7).

Mit zwei gewonnen Punkten können wir am kommenden Sonntag, 29.01.2017 um 16 Uhr gestärkt in das Derby in Elsen gehen.