Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Dritte Herren gegen TuS Müssen / Billinghausen II

Von 8. Dezember 20143. Herren, Handball

Nach einer Durststrecke von vier Niederlagen hintereinander, meldete sich die Dritte mit einem Sieg über Müssen/Billinghausen2 in die Erfolgsspur zurück.

Zu Beginn des Spiels konnte man schnell einen 2 bis 3 Tore Vorsprung herausarbeiten. Grundlage hierfür war wieder einmal eine gute Abwehrleistung und ein Matthias Bender im Tor, der mal wieder einen guten Tag hatte.
Mitte der ersten Halbzeit aggierten die Gegner in der Deckung immer offensiver und versuchten unserer Angriffspiel schon früh zu stören. Bemühungen unsrerseits die offensive Deckung zu hinterlaufen gelang nur ansatzweise. Durch eine hieraus resultierende hektische Spielweise und unnötige Ballverluste konnte der Gegner kurzfristig mit 6:7 in Führung gehen.

Halbzeitstand war allerdings eine Führung von 14:10 Toren für uns.

Schon zu Ende der ersten und während der gesamten zweiten Halbzeit schaffte es nämlich unsere Mannschaft immer besser die Kreisläufer einzusetzen und hierdurch entweder direkt oder durch einen herausgeholten Siebenmeter zum Erfolg zu kommen. Die Abwehrleistung war auch in der zweiten Halbzeit konstant gut.

Hinzu kam im Angriff die ein oder andere gelungene Einzelaktion, bei der auch Felix Kleimenhagen bemerkenswert zweimal souverän von der Linksaußenposition traf, was letztendlich zu einem verdienten 29:22 Endstand führte.

Torschützen: Günter W. 2, Christopher D. 2, Christian E. 1, Alex K. 4, Tim S. 4, Tobi K. 7, Jan R. 2, Felix K. 2, Alwin B. 5