Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Handball: Schloßherren sichern sich Herbstmeisterschaft

Von 15. Januar 20191. Herren, Handball

Am Sonntagabend trafen sich der TSV Schloß Neuhaus und der TuS Müssen Billinghausen zu einem der Spitzenduelle der Liga. Die Handballer auf Seiten des TSV waren hoch motiviert diese Partie für sich zu entscheiden.

So starteten sie auch ins Spiel… mit einem 7:2 Zwischenstand nach den ersten 15 Minuten überzeugten die Schloßherren. Durch fahrlässige Fehler im Angriff und kleinen Unkonzentriertheiten in der eigentlich stabilen Deckung kamen die Gäste aus Müssen zur Halbzeit wieder auf 14:11 heran.

In der Halbzeit sprach Trainer Steffan eine dennoch super erste Hälfte an, an die es galt wieder anzuknüpfen!

Allerdings verpennte man die ersten 10 Minuten komplett und verspielte diese 3-Tore Führung und der Gast nahm das Spiel in die Hand und konnte dann sogar bis zur 50. Minute eine 3-Tore Führung heraus spielen.

Erst dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und auch die Unterstützung von den Rängen flammte noch einmal auf. Durch wichtige Aktionen des Torwart-Abwehrgespanns konnte man wieder in Front gehen. (27:26 59.Minute)

Die letzte Minute gestaltete sich etwas hektisch und unübersichtlich denn 15 Sekunden vor Schluss musste man aus Sicht des TSV den Ausgleich hinnehmen. Durch eine „schnelle Mitte“ gelang es den Neuhäusern noch einen 7-Meter herauszuholen, den Christian Gettert dann einnetzte.

Letzten Endes zählen nur die zwei Punkte auf dem Konto und in Schloß Neuhaus darf man die Herbstmeisterschaft feiern.