Der TSV 1887 Schloß Neuhaus e.V. – Mein Verein für Sport, Fitness und Gesundheit!

Saisonniederlage Nummer 3

Von 18. Dezember 20152. Herren, Handball

Am vergangenen Wochenende traf die Zweite des TSV auf die dritte Mannschaft aus Detmold. Schon vor dem Spiel war klar, dass diese Begegnung ein Spiel auf Augenhöhe werden wird. Wie so oft geriet der TSV zu Beginn schnell mit 0:2 in Rückstand. Doch dann fanden die Schloßherren immer besser ins Spiel, sodass sich das erwartete sehr ausgeglichene Spiel ergab.

Über ein 6:6 etwa in der Mitte der ersten Halbzeit ging es mit einer knappen Führung aus Detmolder Sicht mit 10:11 in die Pause.

Das Spiel fand im Wesentlichen in der Abwehr statt und aufgrund eines recht statischen Angriffspiels fielen insgesamt nur wenig Tore im Vergleich zu anderen Spielen. Aus dem Spiel heraus passierte denkbar wenig. Kaum Spielzüge und nur wenig Druck auf die Abwehr machten es dem Gegner mit einer kompakten Deckung zusätzlich leichter das Spiel spannend zu halten.

In Halbzeit 2 machte der TSV da weiter, wo er nach 30 Minuten aufgehört hatte. Bis zum 15:15 etwa in der 45 Minute war das Spiel völlig ausgeglichen. Dann aber schaffte die Zweite es noch unkonzentrierte zu spielen und über einen langen Zeitraum kein Tor mehr zu erzielen. Der Gegner jedoch konnte durch einen 4 Tore Lauf auf 15:19 davonziehen. Diese Phase der Unkonzentriertheit hat die Neuhäuser letztendlich um den Sieg gebracht. Endstand 16:21.

Die Niederlage hat dazu geführt, dass die Mannschaften der oberen Tabellenhälfte noch dichter zusammengerückt sind, wodurch sich ein spannender Saisonverlauf abzeichnet.

Fazit: Zu statisches Spiel, schlechte Wurfquote und das fehlende Tempo im Angriff. Positiv hervorzuheben war bei diesem Spiel immerhin der gut aufgelegte Keeper. 21 Tore bekommen ist in Ordnung, nur 16 erzielen ist für den TSV2 allerdings deutlich zu wenig!

Es spielten: Schäfer (TW), Malina (2), Kurte (3), Kubitzki (8/2), Lippe, Schulte (1), Kröger (1), Stammen (1), Fenu & MaStiene